製菓用材料の部屋
卵、乳、小麦などを用いておらず、製菓用の材料となるような商品をまとめて紹介いたします。アレルゲンデータなどは必ず各商品ページにてご確認ください。■ケーキ用材料■
【粉末類】
オイルと水だけあれば電子レンジでかんたんにケーキやホットケーキがつくれます
◆お米のミックス粉(小麦ゼロ) ケーキ・ホットケーキなど
シフォンケーキなどの材料として適した、とても粒子の細かい米粉です
◆岐阜県産ハツシモ米粉100%
【油脂・ホワイトクリーム】
バター、マーガリンの代替としてつかえます
◆【冷蔵】A-1ソフトーガリン
(大豆アレルギーのない方は、お近くのスーパーで「豆乳ホイップ」が代用できます)
■クッキー用材料■
粉末類は、きめが細かくて上新粉よりも調理しやすい米粉が適しています
◆岐阜県産ハツシモ米粉100%
もともとは食パン用ミックス粉ですが、クッキーづくりにもつかえます
◆小麦ゼロ米粉ミックス粉
バター、マーガリンの代替としてつかえます
◆【冷蔵】A-1ソフトーガリン
■その他完成品の販売■
【ケーキ】 ◆〔直〕【冷】やわらかホールケーキ・豆乳クリーム / 豆乳チョコクリーム
◆〔直〕【冷】3種マフィン 12個詰め合わせセット
【クッキー】 ◆クッキー
〔直〕 :できたての商品をメーカーからすぐに直送します(送料650円)
【冷凍】 :クール冷凍便(5,000円以下のお買い上げの場合で送料790円)で発送いたします。
(*) :【常温】か【冷凍】の発送をお選びいただけます
はじめての方は会員登録をされますと、お買物金額の3%のポイントがつき、次回よりお使いになれます。
また、ご購入の際に住所・氏名などを再入力する必要がないため便利です。是非ご利用ください。
食物アレルギー対応食品&オーガニックコットン商品の通販トップへ